Мнения | Узбекистан: для России мягкая сила — всего лишь бизнес

Но оно же показало, насколько жизнестойким может быть этот сектор, продемонстрировавший невероятный уровень инновационности и способности гражданского общества к адаптации. Как следствие, они движутся к тому, чтобы добиться устойчивости за счет местных источников финансирования и поддержки. В свете таких изменений международные доноры могут теперь помогать локальным организациям приобретать навыки и знания, обеспечивать безопасность и создавать сети, необходимые для успешного погружения в мир зарабатывания денег. Конкретные способы преследования гражданского общества меняются от режима к режиму, но в них всегда присутствует ограничение доступа к зарубежному финансированию. Власти Азербайджана сочетают жесткое законодательство с волнами репрессий, арестов активистов и журналистов, чтобы запугать людей. Власти других стран действуют мягче, но при этом с ничуть не менее разрушительными последствиями. Повсеместно нормативно-правовые механизмы подкрепляются еще и эффективной пропагандой, которая изображает НПО непатриотичными предателями и агентами Запада, чтобы вызвать глубокое недоверие к независимому гражданскому обществу в целом. Есть в этом определенная доля иронии, потому что авторитарные режимы более чем охотно привлекают иностранные инвестиции, когда им самим удается снимать сливки. Впрочем, нехватка возможностей заставляет прибегать к решениям, которые раньше казались слишком рискованными, трудными или вообще неосуществимыми. НПО и СМИ приходится искать варианты помимо традиционных западных грантов, и выяснять, как привлечь деньги и поддержку своей местной аудитории.

"Челночный" бизнес в Центральной Азии

В году был проведен трехдневный форум руководителей национальных обществ стран Центральной Азии. , - . Текущие и потенциальные угрозы безопасности стран Центральной Азии побудили их правительства укрепить институты регионального сотрудничества. .

По инвестиционной привлекательности бизнеса в Узбекистане на первом Наиболее успешно ведут дела российские компании ЛУКОЙЛ, Газпром.

Стратегия регионального сотрудничества в области развития на гг. Двадцать лет спустя агентство по-прежнему принимает активное участие в вопросах развития, связанных с экономическим ростом, эффективным управлением и усовершенствованиями в области социального сектора в странах Центральной Азии. Анализируя деятельность агентства в течение последних 20 лет, можно отметить, что она развивается в двух важнейших направлениях и в значительной степени основана на двух широких концепциях.

Во втором десятилетии, начиная непосредственно после трагедии 11 сентября и вплоть до конца этого года, важную, а порой и решающую роль играли события в Афганистане, по крайней мере, с точки зрения осознанной необходимости взаимодействия со странами Центральной Азии с целью поддержания стабильности, а также для того, чтобы обеспечить дополнительные воздушные и автомобильные пути к не имеющему выхода к морю Афганистану.

Центральноазиаткие страны, вместо того, чтобы максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы и экономический потенциал, и сотрудничать при решении встающих перед регионом проблем, чаще отказывались от такой организационной парадигмы; вместо этого они изыскивали способы, чтобы подчеркнуть свои особенности и выставлять на первый план свои интересы и цели; при этом каждая страна также позиционировала свою значительность и мощь. Принимая во внимание такие ощутимые противоречия, для того, чтобы осуществить воздействие на региональном уровне при реализации программ необходимо соблюдать баланс между двусторонними и региональными проблемами, учитывая расходящиеся реалии отдельных стран.

И действительно, большинство граждан Центральной Азии по вполне понятным причинам считают себя в первую очередь гражданами своей страны, и воспринимают концепцию региона как искусственную и оторванную от их повседневной действительности. Все программы должны учитывать этот факт и использовать имеющиеся возможности для грамотного планирования регионального взаимодействия и сотрудничества.

Первый вопрос участникам программы: Ухудшилась или улучшилась ситуация в плане экономического роста? В целом, в последние годы в Кыргызстане происходило определенное улучшение экономической ситуации. Отчасти благодарю мощному росту экономики в Казахстане и России, из которого мы извлекли некоторую пользу. Кроме того, у нас были свои внутренние источники, связанные с тем, что люди уже адаптировались, в первом приближении, к условиям рыночной экономики, и малый и средний бизнес начал в определенной степени развиваться в нашей стране.

В последние годы благоприятная мировая конъюнктура сыграла положительную роль, особенно в странах с богатыми природными ресурсами.

, Региональная система ООН в Европе и Центральной Азии из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, преимущественно в Россию. .. работа организаций в области миграции, в сфере защиты беженцев и развития.

Состоится ли новое возвращение России в Центральную Азию? Прошедшие недавно саммиты Шанхайской организации по сотрудничеству ШОС в Душанбе и Организации Договора о коллективной безопасности Москва показали, что Россия намерена вернуться в Центральную Азию, которую столь поспешно и непродуманно покинула сразу же после распада Советского Союза.

По завершении подобных визитов обычно подписываются разного рода документы, стороны, участвовавшие в переговорах, клянутся друг другу в дружбе и гарантируют будущее сотрудничество, а аналитики и политологи в Соединенных Штатах и странах Западной Европы как один тут же твердят: Между тем ни та, ни другая сторона в своих оценках не отмечают главного: Почему же так происходит? Военные базы или гидроэлектростанции с тоннелями? Также эксперты в Соединенных Штатах плюс в европейских странах НАТО предрекли стремление России укреплять военное сотрудничество со странами, которые состоят с ней в военно-политических союзах и организациях, что уже нашло свое подтверждение в Центральной Азии.

Горный бизнес России и Центральной Азии – возможности для дальновидных компаний и инвесторов

, , , , . , . Имеет более 20 лет опыта работ в международной индустрии ресурсов. До прихода в в году занимал старшие управленческие должности в нескольких крупных добывающих компаниях в Азии и Африке. В последние пять лет возглавлял группы специалистов и лично выполнял работы, связанные с техническими исследованиями, начиная от концептуального уровня и заканчивая технико-экономическими обоснованиями банковские стандарты.

Программа IV Российско-британского бизнес-форума Вопреки санкциям, британские компании сотрудничают с российским бизнесом и Европе и Центральной Азии;; С.В. Чупшева, генеральный директор Автономной.

Планы России и Китая в Центральной Азии не противоречат друг другу. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Российско-таджикском славянском университете. Глава российского дипведомства напомнил об инициативе президента РФ Владимира Путина по формированию большого евразийского проекта, в котором участвовали бы государства-члены Евразийского экономического союза ЕАЭС , Шанхайской организации сотрудничество ШОС , Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, чтобы"возможности практического сотрудничества были открыты для всех государств" в Евразии.

И то, что между ЕАЭС и Китаем был подписан документ о гармонизации этих процессов, я считаю очень важным шагом на пути к тому, чтобы Центральная Азия не превращалась в поле недобросовестной конкуренции". Мы считаем, что нам с нашими центральноазиатскими партнерами в дополнение к многочисленным форумам, где мы тесно взаимодействуем, - ШОС, СНГ, ОДКБ - вполне можно такой же формат применить".

Мы готовы этим опытом делиться. Считаю, что это в интересах и наших центральноазиатских друзей".

Бизнес-коммуникации в Центральной Азии: Казахстан и Узбекистан

На сегодняшний день между двумя государствами плодотворно развивается сотрудничество в сферах сельского хозяйства, гидроэнергетики, транспорта и других. Однако нестабильная политическая и соответственно экономическая обстановка в стране настораживает. Встает резонный вопрос о сохранности вложенных средств. Не всегда стабильные условия, но у нас в России тоже ситуацию нельзя назвать стабильной.

В Центральной Азии презентация доклада состоялась ября занимающей е место в мировом рейтинге «Ведение бизнес».

Узбекистан является главным катализатором интеграции в Центральной Азии — эксперт Фото: Какие преимущества и недостатки вы можете отметить? Такие страны, как Казахстан и еще в большей степени Туркменистан, до сих пор сильно зависят от экспорта своих энергоресурсов. В свою очередь, для Кыргызстана и Таджикистана трудовая миграция в страны СНГ является важной частью их экономик. При этом Узбекистан можно отметить как одну из самых индустриально диверсифицированных стран в регионе на сегодняшний день, в меньшей степени подверженной внешним потрясениям в отличие от других стран ЦА.

В этой связи потепление и налаживание отношений между Узбекистаном и Таджикистаном стоит отметить особо. Динамичная позиция Узбекистана также положительно оценивается другими соседями, что привело к развитию связей прежде всего между представителями бизнеса стран региона. Следует отметить, что экономические отношения между Казахстаном и Узбекистаном обладают самым большим потенциалом для развития в ЦА. Новая открытая позиция Узбекистана стала катализатором усиления внутренней интеграции и в ближайшие годы мы будем также наблюдать этот эффект, если не произойдут радикальные изменения в отношениях между странами.

Как сегодня развивается экономика этой страны и какие факторы позволяет ей развиваться быстрыми темпами? Этого удалось достичь благодаря наличию желания учиться опыту других стран, а также активному сотрудничеству с международными организациями. С другой стороны, на сегодняшний день экономика страны испытывает определенные трудности, которые связаны с нестабильной работой банковской системы и все еще недостаточной диверсификацией экономики.

Однако при этом надо отметить три фактора, которые позволяют экономике развиваться. Во-первых, это более привлекательный инвестиционный климат в сравнении с другими странами СНГ.

Бизнес-мышление в вопросах финансирования правозащитных НПО в Кыргызстане

Иван Сафранчук выступил на заседании Международного Клуба"Триалог" В последние годы к этому внимательному наблюдению добавляется готовность разговаривать со всеми, кто вообще способен разговаривать, а не только стрелять. Но при этом Россия ни перед кем не берет никаких обязательств. Может быть это как в музее: Кто-то может сказать, что это позиция пассивная, кто-то может сказать, что это позиция недостаточной ответственности.

в Казахстане крупнейший бизнес-форум Центральной Азии и экспортному контролю (ФСТЭК России) сертифицировала ряд.

Политические оппоненты России, спорящие с ней за влияние в Центральной Азии, решили, что финансовый кризис и сворачивание некоторых совместных проектов дает возможность начать её вытеснение из региона. Наибольшую активность, как и следовало ожидать, проявляет Турция. Турецкий миттельшпиль На фоне негативных отношений с Россией Турция решила усилить активность на пантюркистском фронте и попробовать расширить связи со странами Центральной Азии.

Приоритет отдан Киргизии, с которой у турок наиболее тесные связи среди всех стран региона. За короткое время Анкара организовала в этом плане несколько акций, впереди движется турецкий бизнес. Его возможности объективно расширились в связи с финансовым кризисом, который не позволил России участвовать во всех запланированных ранее проектах в республике. Так, в конце прошлого года Москва вынуждена была отказаться от участия в сооружении энергетического каскада.

Главным полем борьбы за них стала Турция. На прошлой неделе в Стамбуле прошел двухдневный киргизско-турецкий бизнес-форум, киргизскую делегацию на котором возглавлял министр экономики Арзыбек Кожошев. То есть он снижается и значительно. При этом киргизский экспорт в Турцию составил 77,6 млн.

Центральная Азия

Осуществляемая в настоящее время в ТУМИ Программа по подготовке японско-российских бизнес-кадров в рамках Проекта усиления университетского международного развития применительно к России представляет собой сочетание обучения по обмену в России и практики в компаниях. В целях дальнейшего развития этого проекта мы пригласили четырех активно работающих в сфере японско-российского бизнеса выпускников ТУМИ со специализацией русский язык в качестве участников круглого стола.

Планируется также доклад студента нашего университета по обмену, участвовавшего в практике в компании в России.

Без «большой экономики» позиции России в Центральной Азии ситуация складывается и в Кыргызстане, где российский бизнес.

Данная серия публикаций посвящена текущим вопросам безопасности в Центральной Азии. Ежегодный сборник аналитических статей С года Академия выпускает Ежегодный сборник Аналитических статей, где представлены впервые переведенные на русский язык избранные работы региональных и международных исследователей, написанные за последние несколько лет, в рамках серии аналитических заметок о Центральной Азии.

Сборник состоит из трех разделов, объединяющих статьи по тематическим направлениям. В первом разделе авторы анализируют социально-экономические вызовы разных уровней, стоящие перед странами Центральной Азии. Второй раздел посвящен всестороннему рассмотрению диалога между гражданином и государством. Статьи из третьей, завершающей, части сборника исследуют актуальные вопросы безопасности и международного сотрудничества.

Материалы для публикации можно присылать на английском и русском языках. Здесь публикуются материалы, переведенные или написанные на русском языке. Для прочтения всех заметок пройдите по ссылке.

ТОП-10 прибыльных бизнес-идей мира

Два года назад бизнесмен Фэн Вэй из Гуаньдун приехал в Синьзян, чтобы открыть свой бизнес. Он приложил максимум усилий, для того чтобы открыть новый рынок вдоль маршрута Шелкового пути в Центральной Азии. Нельзя отрицать, что для успешного бизнесмена необходимо мужество, так как нужные знания помогают создать развитый рынок. В течение двух лет он самостоятельно создавал компанию в Синьцзяне.

Затем произошел спад рынка продаж. Не желая поддерживать статус-кво, господин Фэн Вэй решил осваивать новые рынки и в мае г.

Россия, Восточная Европа, Турция и Центральная Азия для решения конкретных организационных вызовов и бизнес реалий; Полноценные решения.

Россия и Центральная Азия: Прежде всего заметим, что доклад составлен довольно хитро. Подобный подход дает авторам возможность экстраполировать ситуацию на Ближнем Востоке на ситуацию в Центральной Азии. По их мнению,"процессы, протекающие в Центральной Азии, имеют сходство с аналогичными процессами как в регионе Расширенного Ближнего Востока, так и в России". Авторы доклада утверждают, что"демократизация лишит РБВ остатков управляемости, а расширение свободы выборов в нынешних условиях неминуемо обернется приходом к власти радикальных исламистов".

И говорят об угрозах, которые несет региону демонтаж светских режимов, таких, как режим Хусейна в Ираке или Асада в Сирии. И здесь можно заметить прямую аналогию с ситуацией в Центральной Азии, где существует два сильных светских режима — Назарбаева в Казахстане и Каримова в Узбекистане. Понятно, что их дестабилизация приведет к резкому повышению активности исламистских сил и погружению региона в хаос, в котором уже находится часть Расширенного Ближнего Востока.

Они не без оснований утверждают, что"свобода выборов в РБВ приведет не к демократии, а к"войне всех против всех". Одновременно отмечается, что США явно не справляются с ролью модератора Расширенного Ближнего Востока — им не хватает ресурсов. При этом"американское присутствие в регионе масштабы и перспективы которого в РФ часто преувеличиваются опасно прежде всего стремлением США навязывать в ЦА демократизацию".

Авторы призывают не навязывать региону демократию, а напротив, поддерживать эффективных диктаторов"по типу иорданского короля Хусейна или президента Сирии Хафеза Асада".

Президент России Владимир Путин совершил турне по Центральной Азии

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!